выполнение общестроительных работ
О КОМПАНИИ | ГАЛЕРЕЯ | КОНТАКТЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | ВНИМАНИЕ: Новый сайт

→ Завод концерна Wienerberger в Татарстане

 

Официальное открытие завода в Татарстане

26 мая в Высокогорском районе Татарстана состоялась официальное открытие кирпичного завода компании Wienerberger. В церемонии открытия завода принял участие Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Открытие завода в Куркачах

Куркачи, 26 мая 2009 г. – Концерн Wienerberger, мировой лидер по производству кирпича и номер два по производству керамической черепицы в Европе, официально открыл свой первый кирпичный завод в Татарстане. Производство находится на станции Куркачи Высокогорского района, и в его строительство совместно с Европейским банком реконструкции и развития было вложено более 1,5 миллиардов рублей. Это один из самых современных заводов, а учитывая производительность в 150 миллионов условных кирпичей в год, ещё и один из крупнейших в России. 78 сотрудников нового завода Wienerberger будут выпускать высококачественные керамические блоки для рынка Татарстана и соседних регионов.
В 2006 году Wienerberger приобрел бывший завод ЖБИ в Куркачах и приступил к его капитальной реконструкции и модернизации. Установка самого современного производственного оборудования позволила Wienerberger наладить стабильное производство керамических блоков POROTHERM в Татарстане.
Новейшие машины и оборудование разместились на территории 15200 м2. При обжиге используется природный газ, а сушильная камера и печь спроектированы так, чтобы обеспечить максимальную энергоэффективность и минимизировать вредные выбросы в атмосферу. Завод в Куркачах – это завод нового поколения, соответствующий самым современным стандартам энергосбережения, защиты окружающей среды и охраны труда не только Республики Татарстан, но и России. Производственные и технологические аспекты проекта были спроектированы инжиниринговой службой Wienerberger в Вене. Здание завода было спроектировано в ОАО Татагропромпроект и возводилось силами нескольких местных строительных компаний.
Завод в Куркачах будет производить небольшие керамические поризованные камни, например, POROTHERM 2,1НФ, а также керамические поризованные блоки с пазо-гребенным соединением POROTHERM 25 для внешних несущих стен и POROTHERM 12 для внутренних перегородок. Для того, чтобы удовлетворить спрос на высококачественную продукцию, завод также планирует выпускать крупные блоки, такие как POROTHERM 38 и POROTHERM 51. Блоки POROTHERM – это крупноформатные керамические блоки из 100% натурального сырья. Структура блоков (высокая пустотность и пористость) увеличивает теплооизоляционные свойства возводимых стен.

Открытие завода в Куркачах

На церемонии открытия завода присутствовал Президент Республики Татарстан Ментимер Шаймиев

"Открытие завода "Винербергер" является значимым событием не только для Высокогорского района, но и для всего строительного комплекса республики", - отметил на торжественной церемонии открытия Минтимер Шаймиев.

По его словам, до прошлого года качественный кирпич приходилось завозить в Татарстан, несмотря на имеющиеся залежи глины. Требования времени заставили строительный комплекс республики обратиться к новым технологиям. За последние годы в республике было построено несколько современных кирпичных заводов.

Особо Президент РТ отметил то, что на новом кирпичном заводе будут выпускаться качественные строительные материалы нового поколения. В свою очередь они потребуют перевести на современный уровень и проектирование зданий, и технологию кладки. Большие теплоизоляционные блоки хорошо удерживают тепло (а у нас 6 месяцев зима) и позволяют поднять производительность труда каменщиков.

Глава республики поручил оперативно организовать обучение новым строительным технологиям, и уже в сентябре необходимо заложить первые здания с использованием нового кирпича.

"Компания "Винербергер" поверила в нас, построила здесь завод, который положительно повлияет на эффективность нашего строительства. Надо немедленно начать широкое применение новых материалов", - подчеркнул Минтимер Шаймиев.

По его словам, в отличие от других регионов России, несмотря на кризис, строительство в Татарстане продолжается в больших объемах. Получено финансирование на строительство объектов Универсиады-2013. Объемы жилищного строительства планируются на уровне прошлого года - 2 млн. кв.м. Из них 800 тыс. кв. м приходится на программу социальной ипотеки.

"Поздравляю компанию "Винербергер" с этим прекрасным проектом. И всех нас с таким приобретением. Красиво и эффективно мы должны использовать новые технологии на благо нашего настоящего и будущего", - поздравил всех собравшихся на церемонии открытия кирпичного завода Президент РТ.

Открытие завода в Куркачах

На церемонии открытия присутствовал также вице-президент правления компании "Винербергер АГ" Йоханн Виндиш. "Для нас это очень радостный день", - поделился он своим впечатлением. Он поблагодарил руководство республики за помощь в реализации проекта.

"Совместно с ЕБРР мы инвестировали в завод более 1,5 млрд. руб. С помощью этого предприятия можно увеличить эффективность строительных работ в Татарстане, о чем уже подробно рассказал Президент РТ", - отметил Йоханн Виндиш и выразил надежду, что плодотворное сотрудничество с Татарстаном будет развиваться.

Представитель концерна Wienerberger подарил Президенту РТ один из первых кирпичей, которые были выпущены на заводе компании в Австрии в 1819 году. "Этот символический первый кирпич будет служить фундаментом нашего долгосрочного и успешного сотрудничества", - заявил он.

Принимая дар, Минтимер Шаймиев отметил, что у этого австрийского кирпича - хорошее будущее на земле Татарстана: один кирпич превратится в миллионы. Президент РТ передал дар в руки "главного каменщика Татарстана" - министра строительства, архитектуры и ЖКХ Марата Хуснуллина.

 

Источники: Пресс-Релиз Wienerberger, Официальный сайт президента Татарстана

Подробная информация о заводе Wienerberger в Татарстане.

 
НОВОСТИ - ГАЛЕРЕЯ - О НАС - КОНТАКТЫ - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ - СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ - КАРТА САЙТА