выполнение общестроительных работ
О КОМПАНИИ | ГАЛЕРЕЯ | КОНТАКТЫ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | ВНИМАНИЕ: Новый сайт

→ Декоративный камень: что это такое..

Как за каменной стеной

 С наступлением теплого сезона начинается активное строительство загородных домиков и дач, и помешать этому не может даже нашумевший экономический кризис - вложение средств в недвижимость по-прежнему остается надежным способом защиты своих сбережений.Одним из средств, позволяющих воплощать в жизнь даже самые смелые фантазии заказчика, является искусственный декоративный камень. Рассказать об этом замечательном материале и его применении мы попросили директора Группы Компаний «Роскамстрой» Филимонова Константина Михайловича. 

«По внешнему виду искусственный камень практически не отличим от природного, тогда как по разнообразию фактур, цветов и оттенков превосходит натуральный аналог во много раз. Традиционно искусственный камень используется для отделки фасадов, ограждений, оформления колонн, цоколей, обрамления окон. Материал способен придать оригинальность интерьерам квартир и загородных домов, широко применяется он и в ландшафтном дизайне: дорожки, беседки, бордюры, мостики, пруды — вот лишь часть объектов для отделки. Искусственный камень как нельзя лучше гармонирует с коваными перилами, прекрасно смотрится в гротах и альпинариях, подходит для оформления гаражей, каминов и каминных труб. Коридоры, столовые, кухни, кабинеты, отделанные этим материалом, станут изысканными и респектабельными. Еще одно достоинство искусственного камня — угловые декоративные элементы, которые существенно облегчают укладку. Как известно, сделать «внешний» уголок из натурального камня сложно, повредить же материал легко. А угловые элементы для искусственного камня можно докупить в любое время. Кроме того, искусственный камень избавляет от необходимости регулярного косметического ремонта, он не требует особого ухода, не меняет цвет и фактуру. Проводились специальные испытания, показавшие, что при правильном монтаже камень будет сохранять все свои свойства на протяжении как минимум 70 лет.

 

Монтаж камня прост и удобен: на широкую поверхность наносится слой обычного кафельного клея, на который и крепится плитка. Если требуется обклеить какие-то круглые или очень гладкие объекты, то предварительно накладывается армирующая сетка, и плитка клеится уже на нее.

 

Раньше декоративный искусственный камень получали методом прессования, но такие изделия имели ряд существенных недостатков: в них оставались более крупные поры, а углы при изготовлении часто ломались. Поэтому в последнее время все большее применение получило использование новых технологий. Так, наша компания начала производить плитку методом вибролитья: цементно-бетонный раствор заливается в формы необходимых размеров, и за счет движения на вибростоле эта смесь равномерно  распространяется по форме, после чего погружается в печь и сушится при определенной температуре. Причем если изменить условия «сушки» хотя бы на 20 градусов, продукт можно безвозвратно испортить. Метод позволяет изготавливать изделия любых форм и размеров, а также подбирать необходимую расцветку: для этого в раствор стоит всего лишь добавить специальное окрашивающее средство. При таком способе производства поверхность плитки остается гладкой и ровной, и прокрашивается весь объем изделия.

 

Тротуарная плитка в настоящее время является материалом, которому нет альтернативы при благоустройстве практически любых территорий. Спектр применения ее очень обширен: тротуары, пешеходные зоны, автомобильные парковки, АЗС, летние кафе, частные участки, большие складские комплексы, производственные помещения и так далее. Нередко укладка тротуарной плитки может быть самым дешёвым вариантом дорожного покрытия. Например, временное летнее кафе: укладка асфальта или бетонной стяжки приведёт к невосполнимой потере денежных средств, а плитку по окончанию сезона можно будет спокойно демонтировать и перенести. В случае ремонта подземных коммуникаций, дорожное покрытие из тротуарной плитки легко разбирается, а после окончания ремонтных работ - быстро восстанавливается. Тротуарная плитка - это красиво и недорого!

 

Долговечность тротуарной плитки зависит не только от её качества, но и от того, как эта плитка уложена. В России, с её суровым климатом, основное разрушение тротуарной плитки происходит в весенний и осенний период, когда присутствует большое количество воды, возникающей из-за дождей и таяния снега. Суточные колебания температуры с плюса на минус вызывают замерзание и размораживание воды, которая в большом количестве скапливается между отдельными плитками. Вода замерзает и расширяется в стороны. Таким образом, плитка сдавливается со всех сторон, что и приводит к её разрушению. Чтобы уменьшить негативный эффект, необходимо грамотно организовать водоотвод: предусмотреть возможность монтажа водостоков, рассчитать необходимый уклон покрытия из плитки к водостокам, уложить гравийно-песчаную подушку, необходимую для дренажа воды в грунт. Чтобы подушку не вымыло большим стоком воды, надо залить бетонную стяжку по всей площади работ и обеспечить сток воды в канализацию. Вариантов подушки может быть много: от небольшого слоя песка до сложной полутораметровой дренажной системы. При соблюдении всех необходимых условий, тротуарная плитка прослужит очень долго, и никакие изменения климата на нее не повлияют.

 

Наша последняя разработка — специальные материал-блоки, из которых можно сразу делать готовые ограждения, без использования всякого клея. На этих блоках есть специальная жердочка, позволяющая скрыть стыки и защищающая от попадания внутрь влаги. Камень рассчитан под современный полуторный кирпич, в два раза длиннее его, и так же, как и большинство других искусственных камней, изготавливается на вибрационном столе из цементно-бетонной смеси. Использование подобного камня позволяет сократить время на монтаж и установку, а также является очень выгодным с экономической точки зрения».

использован матириал из газеты "АвтоклубКазань" апрель 2009

 
НОВОСТИ - ГАЛЕРЕЯ - О НАС - КОНТАКТЫ - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ - СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ - КАРТА САЙТА